Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не дали взорваться

Происшествия
2 100
0
В субботу, 12 апреля на крупном промышленном объекте случился серьезный пожар.

В тот день город накрыла пыльная буря. В девятом часу вечера на пульт МЧС поступил звонок: огонь на территории бывшей автобазы №8, на стыке между микрорайоном Байкальск и АЭМЗ. Сейчас там располагается ООО «Регионально-сервисный центр». И цех по ремонту оборудования бурения и добывания нефти. Он-то и горел. Вернее, его крыша.

Цех представляет из себя двухэтажное здание 50 на 54 м по периметру. Соответствующих размеров была и площадь возгорания.

- Крыша там двухслойная. Деревянные перекрытия и железо сверху, - рассказал нашей газете начальник Ангарского пожарного гарнизона Игорь ЖМУРОВ. – По причинам, которые предстоит установить органам дознания, пожар начался с перекрытий. Вполне допускаю, что поначалу он был небольшим, но буря раздула из него большой огонь.

Тушить его приехали на шести пожарных машинах. Хотя по причинам позднего времени в цехе и не было людей, пожарным стоило поторопиться.

- Огонь грозил перекинуться на другое, административное здание. Но главная опасность была в другом. В цехе хранилось не менее пятидесяти баллонов с пропаном. Можете себе представить, что бы могло произойти, если бы они начали взрываться, - объяснил Игорь Жмуров.

Не дожидаясь, пока с огнем на крыше полностью управятся, огнеборцы ринулись в цех и не ушли, пока не вытащили последний баллон. А вскоре и на крыше остался лишь дым без огня. Пострадавших при тушении не было.

Кстати. Смелость смелостью, но неплохо бы её подкрепить обновлением противопожарной техники гарнизона. По словам полковника Игоря Жмурова, девять автоцистерн уже давно пора поменять на новенькие машины.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.