Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Снова «двойник»

Происшествия
593
0
Мы уже писали, что недавно в ГИБДД Иркутска была выявлена машина-«двойник». «Тойоту-Цивик» угнали в нашем городе еще в 2012 году. Воры перебили на машине номера и продали её ничего не подозревающему покупателю («В» №44 от 24 апреля - «Не берите с рук машины»).

На прошлой неделе ситуация повторилась. 26 апреля иркутские инспектора остановили «Лексус», за рулем которого находился 28-летний житель Нижнеудинска. Когда инспектора стали сверять номера агрегатов, то выяснилось, что номер на кузове «Лексуса» принадлежит совсем другой машине, зарегистрированной в Ангарске. Значит, опять «двойник».

Водителя для дачи показаний препроводили в полицию. Машину поставили на арестплощадку. Учитывая, что подобных «двойников» стали выявлять все больше, полиция убедительно просит покупателей при купле-продаже проходить регистрацию и сверку агрегатов в ГИБДД. Иначе, когда перебивку установит патруль ДПС, оправдываться будет поздно. Авто вернут законному владельцу и компенсации не будет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.