Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стеснялась закричать

Стеснялась закричать

Происшествия
678
0
В воскресенье, 27 апреля, в западню попала пожилая жительница 72 квартала. Она оказалась запертой на балконе.

Дело было к вечеру, когда 85-летняя хозяйка квартиры вышла на балкон. Один момент - и сквозняк захлопнул входную дверь. Все бы ничего, но на двери стояла мощная защелка, которую открыть можно было только изнутри. Кричать, звать на помощь? Неудобно. А сотового телефона под руками не было. Оставалось ждать, когда на нее обратят внимание. Прошло не меньше двух часов, когда в ангарском Юго-Западном спасотряде раздался звонок.

- Звонили соседи женщины, которые заметили, что она который час не уходит с балкона, – вспоминает дежурный спасатель Степан ХАБЕЕВ.

Четвертый этаж. С напарником Александром ЕРШОВЫМ они вызвали на помощь пожарную автолестницу. Когда лестница уперлась в застекленный балкон, Степан открыл форточку и спрыгнул внутрь. А «деблокировать» защелку профессионалу труда не стоило.

- У старушки в квартире развешаны фотографии мужа с фронтовыми орденами. Он прошёл всю войну, да и бабушка в военные годы успела лиха хлебнуть.

Мы поздравили её с наступающим Днем Победы и посоветовали на будущее: если вы попали в затруднительное положение, не стесняйтесь погромче звать на помощь. Наш телефон 52-77-30, - сообщил Степан Хабеев.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.