Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Угнал раритет

Происшествия
1 541
0
В четверг, 15 мая, в Ангарске был угнан раритетный автомобиль «Москвич-2141», который сошел с конвейера лет тридцать назад.


Больше такие авто не выпускали, однако хозяин поддерживал его в рабочем состоянии. Только ставил на ночь не в гараж, а прямо возле дома в квартале Л.

И вот в шесть часов утра раритета на месте не оказалось. Хозяин заявил в полицию. Экипажи начали осмотр близлежащей территории. Вскоре похожую машину заметили и попросили водителя предъявить документы на авто. Их не оказалось. Гражданин был доставлен в полицию, где дал показания, что он, ангарчанин, 1993 года рождения, ранее судимый и нигде не работающий, угнал старый «Москвич» только с одной целью: сдать его на металлолом.

На угонщика заведено уголовное дело по статье 166 ч. 1 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», до пяти лет). Автомобиль вернули владельцу.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.