Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наводнение в Алтайском крае

Наводнение в Алтайском крае

Происшествия
5 273
0
Меры по предотвращению паводка в пригороде Барнаула (Алтайский край) не срабатывают, заявил в субботу глава администрации краевой столицы Игорь Савинцев в обращении к жителям, размещенном на официальном сайте мэрии. В районе Затон не осталось ни одного неподтопленного строения.

Савинцев призвал горожан к благоразумию в тяжелой паводковой ситуации. "Уровень воды в Оби в районе Затона уже превысил критическую отметку почти на два метра. Есть все основания полагать, что печальный рекорд 1969 года, когда вода в реке достигла 7 м 37 см, будет побит. В микрорайоне Затон на данный момент нет ни одного не подтопленного здания. Вода подходит к новосибирской трассе. В условиях активного подъема уровня воды меры по предотвращению напора стихии не срабатывают", - цитирует обращение "Интерфакс".

По его словам, вынужденный запрет на посещение Затона жителями города организован, чтобы не допустить мародерства и несчастных случаев.

"Также усиленно противостоят паводку в Октябрьском районе. Подтопленных домов в поселке Ильича нет, но жителей настойчиво убеждают эвакуироваться, пока положение не стало критическим", - отмечает глава администрации.

Как сообщалось, в Алтайском крае паводковыми водами подтоплены более 3700 жилых домов в шести районах и двух городах. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 849 человек и 133 единицы техники. В Барнауле наиболее сложная ситуация сложилась в микрорайоне Затон, также существует угроза подтопления домов в пригородном поселке Ильича. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.