Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И старый, и малый

Происшествия
1 520
0
В четверг, 5 июня, у ангарских спасателей выдалась смена, которую можно было назвать «днем пожилого человека».

Звонки про оказавшихся в беспомощном положении стариков следовали один за другим. Их принимали Евгений БЕЛОВОЛОВ и Александр СТАРКОВ. По словам Евгения, все началось в девять утра.

- В 10 микрорайоне к своей 90-летней матери пришел сын. Мать два дня не отвечала на телефонные звонки и не подавала голоса на стук в дверь. Мы спилили железную дверь и нашли старушку живой, но в плохом состоянии. Два дня назад она упала и все время, пока мы не приехали, пролежала на полу. Ее забрала «скорая помощь».

Потом спасателей затребовали в 179 квартал. Там не откликалась 80-летняя женщина. Дверь деблокировать не стали, проникли через окно. Подняли с пола старушку, отдали врачам и сразу поехали в 107-й квартал, где им показали на окна первого этажа. За ними в квартире проживает пенсионер, но в квартире второй день не слышно ни шороха. Евгений подтянулся и заглянул в окно. Пожилой человек лежал на полу и не шевелился. Очнулся он лишь, когда спасатель спрыгнул с подоконника. Помощь пришла вовремя.

В тот же день был вызов к двухлетнему ребенку, оставшемуся одному в квартире. Пока открывали дверь, малыш спокойно ждал, сидя в детском кресле. Но спасателям было не до умиления.

- Устали говорить, что старым и малым необходимо особенное внимание. Четыре одинаковых вызова только за один день! И не всегда все может удачно закончиться. Недавно напуганные родители просили открыть дверь, запертую изнутри малышом. Когда я его нашел, мальчишка с перепуга забился за диван и туго намотал себе на шею цепочку с крестиком! Даже говорить не хочется, что могло бы случиться!..

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.