Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нашли 29 машин

Происшествия
463
0
За пять месяцев текущего года с помощью различных подразделений полиции в Ангарском районе удалось найти и вернуть владельцам 29 похищенных автомобилей.

Если судить по области, то мы далеко не первые. Например, в Братске вернули 39, а в Иркутске 126 авто. Всего по Иркутской области за причастность к угонам автотранспорта было задержано 365 человек, из них 114 осуждены. Пресечена деятельность пяти преступных группировок. Кажется, повязали целую армию. Правда, пока точно неизвестно, сколько машин продолжают числиться в угоне и сколько угонщиков еще остаются на свободе.

Кстати. Пока одни преступники специализируются на угонах, другие промышляют в другом диапазоне. В поле зрения оперативников попала интересная пара. Они вскрывали гаражные боксы, но сами машины оставляли на месте. Довольствовались колесами, магнитолами, электроинструментами и т.д. После их задержания выяснилось, что все добро они меняли на наркотики. А дело имели только с теми боксами, которые владельцы запирали на ригельные замки, опытный вор их за минуту откроет.

В полиции говорят, что, если бы хозяева применяли накладные замки, все имущество осталось бы на местах.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.