Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без объявления войны

Происшествия
1 334
0
Вечером 14 июня сторож стройки расстрелял военнослужащего Ангарского гарнизона. К счастью, парень остался жив.

Напротив 18 микрорайона идет строительство торгового дома. Его охранял 37-летний сторож. 25-летний солдат, проезжая мимо на велосипеде, вызвал агрессивную реакцию бегавших рядом собак. Стал их отгонять, но за собак вступился сторож. В конце концов конфликт, который выеденного яйца не стоил, закончился трагически. Сторож почти в упор выпустил в парня заряд дроби из ружья. После чего был задержан подъехавшим патрулем ОВО. Делом сейчас занимается следственный комитет.

- На данный момент состояние пострадавшего оценивается как серьезное, – рассказал нашей газете начальник следственного отдела по Ангарску управления СК России по Иркутской области Никита ГРАНИН. – У молодого человека огнестрельные ранения груди и брюшной полости. Думаю, он выкарабкается, но сможет ли служить дальше, это вопрос.

Сторож задержан. Против него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Его вину усугубляет еще и то, что стрелял он из не зарегистрированного на него ружья. А это еще одна статья Уголовного кодекса.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.