Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Добренький дядя

Происшествия
2 962
0
Передано в суд дело ангарского педофила, который искал жертвы среди мальчишек из интернатов Иркутска. Всего за мерзавцем доказано 12 эпизодов.

В апреле этого года уголовный розыск задержал неприметного молодого человека, которого сразу же передали следователю следственного комитета. На допросе его обвинили в развратных действиях, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (статья 135 ч. 2 УК РФ).

Начальник следственного отдела по Ангарску управления СК РФ по Иркутской области Никита ГРАНИН хорошо помнит, с чего все началось.

В 2011 году из иркутского интерната сбежал 11-летний пацан. Три года бегунок числился в розыске, пока не попался на глаза полиции. В инспекции по делам несовершеннолетних его попросили рассказать, где он скитался. Парень сказал, что после побега он вертелся вокруг магазина, клянчил деньги, и тут к нему подошел некий дядя и предложил пожить у него в Ангарске. Обещал сладкую и безбедную жизнь.

Пацан принял предложение. На месте «добрый дядя» напрямую дал понять, что кормить за красивые глаза он не собирается. Только в обмен на определенные услуги. И подонок добился своего.

Дальнейшую его жизнь по частям восстановило следствие. Педофил продолжал крутиться вокруг интернатов Иркутска. Просил своих новых жертв познакомить его с такими же, брошенными своими родителями сверстниками. Приглашал их на съемную квартиру. Так продолжалось три года.

- Ничего он из себя не представляет, - говорит майор Гранин. - Родился в Ангарске 31 год назад. Работал в автомастерской. Не женат. Детей, соответственно, нет. Проживал с родителями, но в последние годы снял себе жилье. В поле зрения правоохранительных органов никогда не попадал, не состоял на учете у наркологов и психиатров.

Итак. Автомеханик. Школьный плотник. Электрик во Дворце культуры. Старший офицер Российской армии. Это далеко не полный список попавшихся и уже отправленных за решетку ангарских педофилов. Некоторые из-за нее скоро выйдут.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.