✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
61 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
141 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
111 0
Новая статистика

01 июн 2020
80 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
148 0
Новая статистика

31 май 2020
95 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
228 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
689 1

Наломал дров

Происшествия
1 285
0
Вечером в понедельник, 7 июля, над городом пронесся пятиминутный шквал, который даже не все заметили. Дело в том, что он прошел по узкому участку, занимающему одну десятую часть города.

По оценке специалистов ГО и ЧС, шквал начался в 85 квартале и закончился в 10 микрорайоне. Все это время он сопровождался ливнем. Всего за пять минут порывы ветра, достигавшие более 20 метров в секунду, свалили десяток тополей. Срывали рекламные щиты и валили легкие заборчики. Начальник ЕДДС АМО Василий ЗАХАРЧЕНКО дал комментарий по поводу природного катаклизма.

- Шквал был вызван тем, что над «кварталом» вовсю пекло солнце, а на противоположной стороне города гремел гром.

Создалась разность температуры, которая и вызвала шквал. Спрогнозировать его невозможно. Пострадавших среди населения нет. Городские коммуникации не пострадали. Но главный вывод, я считаю, надо сделать такой: надо срочно делать ревизию городским тополям. Они давно внутри превратились в труху. Изжили свой срок и поэтому падают даже от пятиминутного ветра. Если мы срочно не возьмемся исправлять положение, то получится как ровно десять лет назад, когда ураган повалил более 5 тысяч тополей.

Игорь КАРИН




КСТАТИ

Что упало

На улице Ворошилова, возле магазина «Эконом», в 94 квартале, упали щиты, которыми огородили траншею. Упал весь забор прямо на проезжую часть.

Дорогу перегородило с двух сторон, возникла пробка. К счастью, рабочие быстро забор с дороги убрали. Упало строительное ограждение и возле магазина «Олимпиада».

Не повезло по крайней мере одному владельцу автомобиля. В одном из дворов всё того же 94 квартала дерево упало и серьезно повредило машину.

Хозяин в отчаянии ходил вокруг вмиг потерявшей товарный вид техники. В этом же квартале на горку упала ветка диаметром сантиметров 20 и длиной метра 4. Хорошо, что постоянно играющих здесь детей выгнал проливной дождь, так бы мог кто-нибудь и пострадать. Мальчишки, когда ветер стих, сами сбросили ветку на землю, разогнав с площадки малышей. А потом начали строить из наломанных веток шалаш.

Чудом не пострадали ни люди, ни транспорт возле ТЦ «Березка». Там над головами и автомобилями пронесся сорванный с какой-то крыши лист шифера.

А возле Ангарского техникума строительных технологий, который находится на углу улиц Крупской и Коминтерна, дерево упало на тротуар. Обошлось без жертв.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА и Лены ДАВИДОВИЧ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.