Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За пассажирами боинга вылетел из Лондона дополнительный борт

За пассажирами боинга вылетел из Лондона дополнительный борт

Происшествия
614
0
Из Лондона в Иркутск вылетел самолет за пассажирами экстренно севшего Airbus

22 июля из Лондона в Иркутск вылетел самолет Airbus A330 за пассажирами Airbus А340-600 британской авиакомпании Virgin Atlantic, который накануне совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Прибайкалья. По информации центра общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», прибытие воздушного судна ожидается в 15.41 местного времени, отправка пассажиров намечена на 18.00 иркутского времени.

Кроме того, этим же бортом в Иркутск приедут специалисты, которые осмотрят Airbus А340 и примут решение о возможности продолжения им полета.
Airbus А340-600 британской авиакомпании Virgin Atlantic совершил вынужденную посадку в Иркутске 21 июля. Сигнал тревоги в иркутском аэропорту был получен в 17.40 местного времени. В 18.11 лайнер успешно совершил посадку. При приземлении никто не пострадал. Самолет следовал из Шанхая в Лондон. На его борту находилось 286 человек и 16 членов экипажа.

Причиной экстренной посадки стало показание датчиков, которые сигнализировали о задымлении в багажном отсеке самолета. Во время проведения осмотра самолета следов возгорания обнаружено не было. В настоящий момент все пассажиры размещены в гостиницах Иркутска.

Airbus А340-600 – самый крупный самолет семейства А340. Предназначен для межконтинентальных полетов. Максимальная вместимость лайнера в одноклассовой конфигурации составляет 520 пассажиров.
Центр общественных связей ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» отмечает, что иркутский аэропорт обладает необходимыми компетенциями и техническим обеспечением для обслуживания крупных воздушных судов, которым требуется вынужденная посадка. Так, 28 августа 2013 года он принял Boing-747, который выполнял рейс из Лондона в Пекин. А в октябре 2007 года в иркутском аэропорту совершил посадку самолет этого же типа, следовавший по маршруту Лондон – Гонконг. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.