Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
35 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
115 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
197 0

Дым с огнём

Происшествия
976
0
В Иркутской области сложная обстановка с лесными пожарами

Несмотря на постоянные дожди, наш регион находится на первом месте в Сибирском федеральном округе по площади пожаров. Второе место у Тывы, на третьем – Красноярский край. Об Иркутской области заговорили уже на федеральном ТВ: «Россия 24» подготовила спецрепортаж по этой теме.

Александр ХЛОПОНИН, вице-премьер правительства России, в рамках селекторного совещания с руководителями регионов по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров на территории страны назвал одной из причин ЧС – несвоевременное реагирование на ситуацию. В регионе почти на месяц запоздало введение режима ЧС.

По информации Федерального агентства лесного хозяйства РФ,

за двое последних суток, предшествующих выходу газеты, площадь лесных пожаров сократилась примерно на 15 тысяч гектаров. Утром 30 июля лес горел на площади 49,1 тысячи гектаров. Количество очагов остается на прежнем уровне, их по-прежнему 18. Однако данные агентства лесного хозяйства расходятся с информацией Рослесхоза, которое утверждает, что количество пожаров значительно больше. Так, по данным, приведенным региональным агентством, площадь лесных пожаров в Приангарье 18 июля была на 60 тысяч гектаров меньше, чем по информации департамента Рослесхоза по СФО.

Об этом же заявляют в Greenpeace Russia. Учреждения не только подают сведения о заниженном количестве лесных пожаров, но и не хотят признавать масштабы существующих проблем, уверены сотрудники экоорганизации.

Пожарный форс-мажор привел к тому, что на федеральном уровне встал вопрос о том, что регион может лишиться полномочий в сфере лесных отношений. Губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО заявил о персональной ответственности каждого чиновника за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. После чего уволил Алексея КЛИМОВА, министра промышленной политики и лесного комплекса, и временно замещающего должность руководителя агентства лесного хозяйства региона Александра КУЛАХМЕТОВА.

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.