Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
13 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
24 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
36 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
31 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
150 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
74 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
84 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
280 0

Что хлопнуло в АНХК?

Происшествия
1 594
4
Утром в четверг пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила, что в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску Иркутской области поступило сообщение о взрыве на территории одного из заводов АНХК.

Эта новость моментально заняла ведущую строчку во всех новостных службах страны. Шутка ли, взрыв на таком серьезном предприятии. Вот уж точно не конфетная фабрика. Если серьезно рванёт, то не повидлом забрызгает…

В редакции нашей газеты, которая находится рядом с санитарно-защитной зоной предприятия, ничего слышно не было. Мы позвонили в службу по связям с общественностью ОАО «АНХК», где нам пояснили, что пресс-служба ГУ МВД, первая разместившая новость об инциденте, употребила не то слово. На самом деле это был не взрыв, а хлопок небольшой мощности. Поэтому пресс-служба комбината до вечера четверга рассылала по всем новостным сайтам опровержения.

Вот какой комментарий по данному происшествию даёт служба по связям с общественностью ОАО «АНХК»:

«28 августа 2014 года, в 11.00, на территории строительной площадки, переданной Ангарской нефтехимической компанией ООО «РегионСтройНафта» для проведения строительно-монтажных работ, произошел хлопок. Как выяснилось, работники подрядной организации в этот момент выполняли демонтаж недействующего оборудования. В результате один работник пострадал. Разрушений и возгорания на строительной площадке не было, на ведение технологического процесса происшествие влияния не оказало. В ООО «РегионСтройНафта» для расследования происшествия создается комиссия».

Как пояснили нашей газете в пресс-службе комбината, ЧП произошло при демонтаже старого резервуара, где раньше хранились нефтепродукты. Их разрезают на части, для проведения такого рода работ используются электроинструменты. По всей вероятности, виной происшедшего послужили скопившиеся в старом резервуаре пары.

Последствия аварии были локализованы на месте работниками предприятия. Травма, которую получил работник ООО «РегионСтройНафта», – 10% ожог тела. Пострадавший сотрудник был доставлен в больницу.

На данный момент на месте происшествия на промплощадке АНХК ведут работу следователи следственного комитета России по Иркутской области. Опрашивают всех очевидцев происшествия, а также руководство комбината.

Происшедшее лишний раз доказывает, что за любым производственным и непроизводственным процессом на нефтехимическом комбинате нужно следить в оба глаза. И тот факт, что к АНХК приковано повышенное внимание, для нас, ангарчан, только плюс.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

djkiller 31 августа 2014 21:14
Вы говорите я получил 10% ожогов ,а Вы ублюдки знаете что от этого хлопка мне просто внутри разорвало селезенку я теперь инвалид!Говно у вас а не газета прежде чем написать нужно поднять свою сраку с кресла и все разузнать!а эта ибучая роснефтевая компания говорила что все резервуары пропаренны!а теперь я инвалид!!!!!!!!!
lampalampa 2 сентября 2014 15:14
Простите, мы действительно не знали об этом, существует врачебная тайна. Но мы можем написать об этом и о нарушении техники безопасности, допущенной на АНХК. Если вы готовы говорить об этом, позвоните пожалуйста в газету по телефону 52-32-17.
djkiller 3 сентября 2014 13:09
да и вы простите меня что я так с горяча.просто меня взбесило все говорят легкая степень тяжести а я ведь просто мог помереть!

Да и вы простите меня что я так с горяча!просто взбесило что все пишут легкая степень тяжести!

Да даже не охота об этом говорить!да и толку об говорить ещё ни разу ни кому ни чего не было каждый прикрывает свою сраку(извините за вырожение)а эти ихние работяги то и дело как не посмотришь сидят в курилках в свои телефоны пялятся и всем по барабану!!!!Нет уважения к другим работникам!!!Как бы мне хотелось чтоб всё таки восторжествовала хоть какая-то справедливость!
lampalampa 3 сентября 2014 16:38
Я понимаю ваше состояние... Но вы все же подумайте. Официально мы, конечно же, никакой информации от пресс-службы нефтехимического комбината не получим. Или нам опять расскажут, что все хорошо. Но так как с вами случилась такая беда - это значит, что резервуары действительно не пропаривают, как обещают. А это значит, что взорваться может и другая емкость...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.