Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пришёл с гранатой

Происшествия
3 662
0
В конце прошлой недели в отдел полиции пришел молодой человек и выложил… гранату. Старую, еще времен войны, типа РГД-42, но вполне дееспособную.

Таким образом правоохранительные органы как бы вернулись к событиям прошлого года, когда ночью, в августе, в 15 микрорайоне прогремел взрыв. Неизвестный кинул в офис страховой компании, находящейся на первом этаже жилого дома, две гранаты РГД-42. Одна не взорвалась. Вторая взрывной волной выбила стекла. Пострадавших не было.

Как рассказал нашей газете начальник уголовного розыска УМВД России по Ангарску Дмитрий ГУДКОВ, главное было установить мотивы, по которым было совершено преступление. Обиженный клиент? Личная месть? Оперативники отработали множество версий, но всё оказалось намного проще. Пришедший с повинной ранее не судимый 36-летний ангарчанин признался, что кинул гранаты, чтобы… понравиться девушке.

История умалчивает, добился ли он таким образом внимания, зато сейчас гражданин дает признательные показания следователю, где он достал раритетные боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 2 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», до 5 лет).

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.