Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вот так номер!

Происшествия
563
0
Мы писали, что в нашем городе процветает такой вид преступления, как кража автомобильных номеров. После чего воры предлагают выкупить номер за 6 тысяч рублей («Время» № 102 от 18 сентября - «Угнали… номер»).

В статье мы отмечали, что в полиции потерпевшим советуют не идти на шантаж, а поменять номера через ГИБДД, говорят, что ловить подобных мошенников почти невозможно.
Оказывается, очень даже возможно! Пресс-служба УМВД России по Ангарску сообщает, что на днях подобную группу, в которую входили подростки, удалось задержать! О деталях пока не сообщается, но вот что полезно будет знать тем, кого еще не поймали. С августа была серьезно ужесточена ответственность по статье 325 УК РФ («похищение или повреждение… специальных марок или знаков соответствия»). Теперь за кражу знака, совершенную по предварительному сговору или организованной группой (наш случай), могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или посадить на четыре года. Также закон предполагает ответственность, если знак скрутят просто из хулиганства. Штраф до 5 тысяч рублей или 15 суток ареста.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.