Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Слезам не верьте

Происшествия
895
0
В Ангарске появился абсолютно новый вид мошенничества. В полиции просят ангарчан проявить бдительность.

В течение нескольких лет в городе самым распространенным видом мошенничества был телефонный развод. О нем знают все, но люди до сих пор попадаются. Теперь появилась новая схема. Пресс-служба УМВД сообщает о появлении с середины сентября преступной группы, занимающейся сбытом фальшивых денег.
Представляясь приезжими из Молдавии, они рассказывают легенду. Дома родня с голоду пухнет, а деньги выслать они не могут. Паспортов нет, а на почте без них переводы не принимают. Жертву (чаще всего пожилых людей) просят по своему паспорту перевести деньги на лицевой счет, номер которого, написанный на бумажке, тут же протягивают. Дальше аферисты под разными предлогами уговаривают стариков перевести свои деньги и через минуту после совершения операции сумму (плюс небольшую премию) возвращают. Фокус в том, что все купюры там… фальшивые.

В полиции убедительно просят не покупаться на фальшивые слезы. Вернуть деньги – занятие малоперспективное. Отследить через почту номер лицевого счета возможно. Но найти человека, который получил деньги на другом конце страны, почти нереально.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.