Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Озверела

Происшествия
1 137
0
Мальчик получил удар электрошокером за то, что потрогал машину

Дикий случай произошел в Ангарске на прошлой неделе. Маленький мальчик потрогал на улице красивую машину и… получил в ответ удар электрошокером!

Это произошло вечером в четверг, 16 октября. Как рассказала нам ангарчанка Наталья, они вместе с мужем подъехали к магазину «Аппетит» (бывший «Все для дома») в 189 квартале.

- Возле магазина разгоралась скандальная ситуация. У белого «Мерседеса» плакал мальчик лет восьми и ругались две женщины. Одна – хозяйка этого «Мерседеса», вторая – случайная прохожая. Автоледи, в салоне машины которой прыгала собачка, доказывала, что она два миллиона за «Мерседес» не для того платила, чтобы кто попало его трогал, - рассказывает свидетельница.

Оказывается, мальчишка проходил мимо машины и просто потрогал ее. В ответ из салона выскочила хозяйка и разрядила в него шокер!
- У нас с мужем у самих двое детей примерно такого возраста, и просто в голове не укладывается такая бешеная реакция на детский поступок! Все закончилось тем, что хныкающего мальчишку увела заступившаяся за него женщина. «Дама с собачкой» удалилась на своем бесценном «Мерсе». Но мы успели записать номер. Может быть, последует какая-нибудь реакция от правоохранительных органов? Ведь нельзя же в самом деле такие дикие случаи оставлять безнаказанными?!

Все происшествия, связанные с несовершеннолетними в 189 квартале (как и во всем Юго-западном районе), входят в компетенцию Ирины ТАРАСЕНКО, начальника ИДН ОП-2. Мы застали ее как раз за подготовкой к конференции на тему о жестоком обращении с несовершеннолетними. Но о том, что произошло возле «Аппетита», ей было неизвестно.

- Значит, родители ребенка решили не доводить дело до полиции. Но случай действительно из ряда вон. Мы в своей практике еще не встречали, чтобы взрослый применял против малого ребенка электрошокер, что бы он там ни потрогал! И вообще надо понимать, что удар током может оказаться смертельным, если у человека проблемы с сердцем. Видимо, к счастью, у малыша сердечко оказалось здоровое. По крайней мере из детской больницы сигналов о похожих случаях не поступало.

Родителям ребенка надо было срочно снять данные об электротравме и обращаться к нам с заявлением. Как минимум дело бы закончилось в мировом суде. А может (по ситуации и смотря какие были нанесены травмы и какие наступили последствия), в уголовном.
С Ириной Тарасенко согласен начальник ОП-2 Алексей ОКУЛОВСКИЙ:
- Совсем с ума посходили, электричеством детей бить! Если такое еще хоть раз повторится, будем наказывать по всей строгости закона!

Игорь КАРИН

Для некоторых женщин машины дороже детей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.