Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Со станцией потушим

Происшествия
960
0
ПНС, или пожарно-насосную станцию, направили в Ангарский район из специализированной пожарно-спасательной части региона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, торфяные поля горят у нас с октября.

- Проблема заключалась как раз в том, что при тушении множественных очагов на торфяном поле необходима непрерывная подача воды, - рассказывает Игорь ЖМУРОВ, начальник 3 отряда ФПС по Иркутской области, полковник внутренней службы. - До сих пор тушение производилось путем подвоза воды. - Одной цистерны с водой хватает на 10 минут работы, теперь же тушить будут круглыми сутками.

ПНС установили на подачу воды в 1800 метрах от очагов пожара, на холодный технический канал. От машины через поля протянули более сотни пожарных рукавов, через которые каждую секунду проходит 70 литров воды. Рядом с пожарно-насосной станцией дежурят бензовозы для обеспечения непрерывной работы ПНС. С установкой пожарно-насосной станции торфяной пожар даже на такой большой площади (горит на территории 10 га) будет потушен в течение недели. Такой прогноз дают пожарные.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.