Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зарубил лопатой

Происшествия
727
0
В ночь с 12 на 13 декабря в садоводстве «Спутник-3» погибли два человека.

В полночь в полицию позвонили зимующие в садоводстве дачники. По их словам, на одном из участков сначала шла пьянка, а потом резко все стихло.

Прибывшая следственно-оперативная группа нашла внутри домика окровавленные трупы двух мужчин. Судя по следам застолья, участников пьяной посиделки было четверо. Третьего очень скоро нашли. Еще не до конца протрезвевший, он бродил по округе. Четвертой была женщина, которая будет проходить по делу как свидетель.

Предварительно следствием установлено, что подозреваемый в совершении двойного убийства - 40-летний уроженец Слюдянского района. Ранее не судим. Официально нигде не работает. Садовый участок, на котором он проживал, принадлежит его сестре.

Установлены и личности погибших. Один из них - местный бомж. Второй приехал в Ангарск из Жигаловского района.

Экспертов удивили орудия преступления. Получается, что преступник зарубил собутыльников обычной садовой лопатой, а потом, для верности, одного из них добивал вилкой в шею!

Подозреваемый помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ («умышленное убийство, повлекшее смерть двух и более лиц»). Максимальный срок наказания по этой статье – пожизненное заключение.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.