Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За детьми и машинами не уследили

За детьми и машинами не уследили

Происшествия
473
0
Правоохранительные органы Ангарска подвели итоги новогодних каникул 2015 года.

6 января патруль ДПС возле Одинска задержал машину, за рулем, которой оказался 17-летний одинский парнишка. Машина папина. Сам дал. Правда, только для езды по поселку, а на поездку в город отрок сам отважился. Отца оштрафовали за передачу ключей несовершеннолетнему.

В первую декаду года были угнаны четыре авто и ни одно еще не отыскали. Причем машинки самые незатейливые, вплоть до древнего «Москвича». Но все они ночевали во дворах, а значит, для воров были более чем доступны.

30 декабря в 91 квартале 20-летний парень взялся за нож и нанес удары в спину и шею своей подруге.Потерпевшая скончалась.

За каникулы в городе объявляли 11 тревог по пропавшим малолеткам. Уходили и пропадали как домашние, так и приютские дети. Где их только не находили! Ночевали у друзей-подруг. Не могли уйти с катка. Один 16-летний малый даже укатил в Нукутский район к сестре! 13-летнюю ангарчанку полиция искала два дня. Когда нашли, девочка попросила… поместить ее в приют. Дома, мол, меня не понимают. Ей пошли навстречу, но она уже на следующий день попросилась обратно.

В ДТП в разной степени пострадали четыре человека. За каникулы инспектора выявили 70 пьяных водителей. 106 нарушений правил при движении под светофором. 108 граждан переходили дорогу в неположенных местах. А 57 водителей не пропускали пешеходов на зебре. 86 водителей ездили непристегнутыми, а 67 возили детей без кресла. 13 человек попались на неоплаченных штрафах и 300 (!) водителей были привлечены к ответственности за чрезмерную тонировку. Похоже, в ГИБДД всерьез взялись за эту «темную» проблему.

31 декабря на перекрестке улиц Чайковского и Ворошилова произошла авария с участием автомобиля «скорой помощи». Спешащий на вызов реанимобиль, ехавший с мигалкой и сиреной, был протаранен легковушкой, водитель которой «не заметил» спецсигналы.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.