Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Детей увезли на «скорой»

Детей увезли на «скорой»

Происшествия
713
0
В конце прошлой недели в Ангарске в ДТП пострадали два ребенка. В обоих случаях виноваты взрослые.

Первая авария случилась в пятницу, 16 января. В 18.00 улицу Коминтерна переходила 11-летняя девочка, по правилам, по пешеходному переходу. При этом двигавшийся по одной полосе маршрутный автобус остановился. Но «Субару-Форестер», водитель которого двигался по параллельной с автобусом полосе, даже не думал притормозить. Сбитую девочку доставили в детскую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. С водителем «Субару», 22-летним жителем микрорайона Северный, сейчас беседуют в отделе дознания.

На следующий день, 17 января, и тоже вечером, в детскую больницу «скорая» привезла еще одну школьницу. Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО, в аварию попала вся ее семья. 10-летняя девочка ехала с родителями на такси «Тойота-Пробокс». Неожиданно на перекрестке в такси врезалась грузовая машина, выполнявшая поворот. У девочки закрытый перелом челюсти. Травмы получил и ее отец. В ГИБДД отмечают, что грузовая машина при повороте нарушила правила. Позже медосвидетельствование показало, что водитель грузовика был пьян и ранее судим за кражи. Но серьезных последствий в аварии удалось бы избежать, если бы такси было оборудовано детским креслом, а пассажиры были бы пристегнуты ремнями безопасности.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.