Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Судебные приставы конфисковали более килограмма золота

Судебные приставы конфисковали более килограмма золота

Происшествия
721
0
Слиток золота конфисковали судебные приставы г. Иркутска
23 января 2015 08:46
Самородное золото весом 1 кг 321,46 грамма конфисковали судебные приставы Свердловского отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области.

Драгоценный металл, являющийся вещественным доказательством по уголовному делу, был конфискован судебными приставами и обращен в собственность государства по решению Муйского районного суда Республики Бурятия.

Уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Житель г. Шелехова прибыл в г. Бодайбо, где находятся старательские артели, чтобы приобрести драгметалл и в дальнейшем реализовать его с целью извлечения материальной выгоды. У неустановленного следствием лица гражданин Д. незаконно приобрел за 3 тыс. рублей самородное золото и перевез его на территорию Республики Бурятия, где был задержан сотрудниками полиции. Слиток в качестве вещественного доказательства был изъят. Муйским районным судом Республики Бурятия гражданину Д. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Золото, стоимостью в 1 млн 775 тыс. рублей, направлено судебными приставами в Государственный Фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.



Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Судебные приставы конфисковали более килограмма золота
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.