Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ледовый городок разрушен

Ледовый городок разрушен

Происшествия
495
0
Беда в этом году с ангарскими горками. Не успела наша газета написать про недостатки ледового городка на площади Ленина и обрубленные провода в парках за ДК «Современник» и «Нефтехимик» («В» № 1 от 13 января), как случилась новая напасть. Вандалы разрушили ледовый городок в «квартале», в парке за ДК «Современник».

Напомним нашим читателям и тем, кто разрушил городок, – на его строительство потрачено полтора миллиона из бюджета города. А это значит, и наши деньги тоже. Кому мешали горки и ледяные фигуры?

- Вы не представляете, как опускаются руки после таких выходок отдельных ангарчан, - призналась нашей газете Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту. - Каждый год мы тратим огромные деньги на ледовые городки. В этом году около пяти миллионов рублей. Часть этих денег уходит и на охрану городков. Года два назад в праздничные дни, 31 декабря, 1 и 2 января, горки охраняли сотрудники УМВД. Потом чоповцы. Сейчас дежурят охранники из ЧОП «Витязь».

Возникает резонный вопрос: где была охрана в момент разрушения городка?

Наталья Николаевна поясняет:

- Чоповцы вели круглосуточное наблюдение с момента сдачи ледового городка, с 21 декабря по 12 января. После новогодних каникул охранники работают в ослабленном режиме, с 13.00 до 00.00. Вандалы поработали до обеда. К охранному агентству нареканий нет.

В отделе по культуре, молодежной политике и спорту было принято решение восстановить ледовый городок в парке за ДК «Современник». Зима-то еще длинная. Пусть ребятишки катаются. Для многих родителей это самый бюджетный вариант зимних развлечений их детей.

Дарья СУББОТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.