Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Торфяники продолжают гореть

Торфяники продолжают гореть

Происшествия
539
0
Торфяники продолжают гореть в Иркутской области

В Иркутской области продолжаются работы по ликвидации очагов возгорания залежей торфа, которые начали тлеть осенью прошлого года. Как сообщили нашему агентству 26 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в настоящее время сотрудники МЧС задействованы в тушении торфяных пожаров в поселке Новожилкино Усольского района, в районе поселка Дзержинска и на территории Хомутовского муниципального образования в Иркутском районе.

— В воскресенье, 25 января, в поселке Новожилкино двое сотрудников МЧС были задействованы на тушении возгораний залежей торфа на площади 1 га, которые горят с сентября 2014 года. В настоящее время задымления не наблюдается, угрозы населенным пунктам нет, — отметили в пресс-службе ведомства.

В районе Дзержинска и на территории Хомутовского муниципалитета площадь горения торфяников составляет более 300 кв. м. Специалистами МЧС ведется мониторинг ситуации с пожарами.

В Усольском и Иркутском районах случаев превышения ПДК по оксиду углерода не зарегистрировано.

Как сообщало наше агентство, осенью 2014 года Иркутск, Ангарский и Усольский районы накрыла дымовая завеса из-за действующих торфяных пожаров. В воздухе явственно чувствовался запах гари, который проникал в дома даже при закрытых окнах. Заложниками ситуации стали жители территорий, особенно те, кто страдает заболеваниями органов дыхания. Несмотря на принимаемые меры, торфяники продолжали тлеть. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.