Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Верхнее Приангарье отнесено к наиболее пострадавшим от пожаров

Верхнее Приангарье отнесено к наиболее пострадавшим от пожаров

Происшествия
899
0
Верхнее Приангарье отнесено к числу наиболее пострадавших от пожаров территорий мира

Гринпис составил карту истории пожаров в северных лесах мира, согласно которой больше всего возгораний за 2001-2013 годы произошло в азиатской части России, в том числе в Верхнем Приангарье. Как отмечено на сайте Гринпис России, если леса в зонах, где зафиксировано больше всего пожаров, в ближайшем будущем будут гореть так же, как в указанные годы, то можно навсегда потерять львиную долю сохранившейся там дикой природы.

В число территорий, где за указанный период произошло больше всего лесных пожаров, также вошли Приамурье, Забайкалье, центральная и восточная Якутия, лесостепные районы западной и средней Сибири, центральные районы средней Сибири, северо-восток Аляски, север провинций Альберта и Саскачеван и Северо-западные территории в Канаде, северо-западные районы США (лесные массивы в Айдахо и Монтане).

Карта «Периоды повторяемости пожаров в северных лесах мира» охватывает всю территорию Земли к северу от сороковой параллели. Исследование основано на термоточках системы мониторинга пожаров FIRMS (система берет информацию со спутников Terra и Aqua) и карте сомкнутости лесов, созданной специалистами Мэрилендского университета (США).

Район Верхнего Приангарья простирается от речки Снежной на границе с Бурятией до города Зимы на Транссибирской железной дороге, включает часть акватории озера Байкал с островом Ольхон, верхнюю часть бассейна Ангары, отроги Восточного Саяна и часть Тулуно-Иркутской лесостепи. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.