Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под видом религии действовали экстремисты

Под видом религии действовали экстремисты

Происшествия
755
0
В Тайшете под видом религиозной общины действовала экстремистская организация

В Тайшете под видом местной религиозной общины мусульман Иркутской области действовала экстремистская организация, которая занималась хранением и распространением экстремистских материалов. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, признать религиозную организацию экстремисткой удалось оперативным службам полиции по результатам проверки деятельности общины.

– В ходе проверки были выявлены книги и брошюры, признанные в установленном законодательством порядке экстремистскими и включенные в федеральный список таких материалов, – отмечает пресс-служба ведомства. – Выявленные факты свидетельствуют о том, что религиозной организацией были созданы условия, способствующие массовому распространению экстремистских материалов, поскольку ввиду отсутствия надлежащего контроля имелась возможность хранения данной литературы, и, как следствие, ознакомление с ней неопределенного круга лиц.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Тайшетским городским судом руководитель организации был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей с конфискацией запрещенных информационных материалов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.