Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Взрывпакет с часовым механизмом

Взрывпакет с часовым механизмом

Происшествия
1 256
0
Пострадавшего от взрыва ангарчанина охраняет ОМОН

Две недели прошло с того дня, когда на остановке в 211 квартале прогремел взрыв. Следственные органы официальных комментариев не дают.

Пострадавшего при взрыве 38-летнего Александра в БСМП охраняет сотрудник ОМОНа. С таким вниманием к обычным пациентам в ангарских больницах раньше не встречались. Бывало, что рядом с палатой дежурили сотрудники СИЗО. Но чтобы в караул выставили милицию особого назначения!

В том, что это именно ОМОН, а не рядовой полицейский, мы убедились лично. Человек в форме сидел на лавочке в коридоре травматологического отделения и смотрел кино на ноутбуке. При нашем появлении он закрыл своим телом вход в палату. Посмотрев служебные удостоверения, позвонил своему дежурному. Свои документы не показал. По форме не представился. Только заверил: «Я из ОМОНа. Вас велено не пускать! Вход разрешен только родственникам и представителям следственного комитета».

У пострадавшего в тот момент находилась дочь его крестной мамы. Она со слов Александра рассказала о том, что предшествовало взрыву:
- Саша подошел к остановочному павильону в 8.30. Почти сразу услышал хлопок и увидел вспышку. Взрыв прогремел на уровне его ног. Он не только не трогал пакет, он его даже не видел. Подозревает, что взрывное устройство находилось в мусорной урне. Саша говорит, что оно тикало и сработало четко по установленному времени. Он уверен, что оказался в ненужное время в ненужном месте. И убежден, что виновников найдут, тем более что подозреваемые уже имеются.

Мужчине неловко от того, что за ним приходится ухаживать родственникам. Он всегда занимался спортом, был в отличной форме. И даже сейчас уже мечтает о спортивном протезе и занятиях на тренажерах. Но прежде его ждет длительный период лечения и реабилитации. Врачи спасли от ампутации его вторую ногу, на которой были сильные повреждения, включая травмы сосудов. Однако ему предстоит перенести еще ряд восстановительных операций.

Александр официально не женат. С гражданской женой, которая месяц назад родила ему второго ребенка, по словам родственников, то сходился, то расходился. Но именно ей он позвонил сразу после взрыва. Мужчина 12 лет работает в одном ломбарде: принимает и чистит золото. И если бы кто-то хотел избавиться именно от него, принес бы «сюрприз» на работу. На остановку-то Александр мог и не прийти.

И пока доподлинно неизвестно, кто подложил бомбу и из каких побуждений, не теряйте бдительности: не заглядывайте из любопытства в бесхозные пакеты и на всякий случай обходите стороной переполненные мусорные урны. Сотрудников ОМОНа на всех ангарчан точно не хватит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.