Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Задержали авторитета

Задержали авторитета

Происшествия
939
0
За февраль текущего года в городе дня не проходило, чтобы не было раскрыто преступление по статье 228 УК РФ («хранение, сбыт, транспортировка наркотических веществ»).

Общим счетом было задержано 25 бегунков и хозяев наркопритонов в нашем и в соседнем районе (одну ангарчанку-наркосбытчицу поймали в Усолье).

Почти все они употребляли наркотики, и на момент задержания у каждого было не менее пяти разовых доз наркотиков.

В задержаниях, кроме ОБНОНа и ФСКН, принимали участие патрульно-постовая рота, ДПС, вневедомственная охрана, уголовный розыск. Самым громким было задержание криминального авторитета, который, по данным ФСКН, занимался организацией наркоторговли в Ангарске и принадлежал к ОПГ «Братские». Прозвище Миша-Захар. В наш город 28-летний Захар прибыл с инспекцией, но был задержан еще с тремя молодыми гражданами и 9 миллионами рублей, которые, как предполагают силовики, были заработаны на торговле наркотиками. Задержанный авторитет помещен в камеру ИВС.

Самый большой «вес» был выявлен сотрудниками ангарского межрайонного органа управления ФСКН России по Иркутской области. Сотрудники обнаружили в деревнях Новожилкино и Большежилкино два схрона, в которых хранилось 38 килограммов марихуаны. Преступная группа специально хранила наркотики подальше от города, но эта предосторожность их не спасла. Наркополицейские задержали четырех человек. Тех, кто сторожил марихуану и кто ее привозил. В отношении других задержанных в прошлом месяце приняты различные правовые решения. Одни ждут участи на подписке о невыезде. Других кормят за казенный счет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.