Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пусть поздно, чем никогда

Пусть поздно, чем никогда

Происшествия
659
0
На прошлой неделе в Ангарске была задержана банда, которая занималась угонами автомобилей («Время» № 27 от 19 марта - «Одной бандой стало меньше»).

По данным уголовного розыска, обезвреженная банда в списке автоугонщиков составляет абсолютный рекорд – 8 лет. Ядром были два 40-летних уголовника, которые в начале 2000 годов сидели в одном отряде исправительного заведения за имущественные преступления.

По словам сотрудника уголовного розыска Юрия БЕКЕТОВА, четыре авто вернули владельцам, по остальным предстоит долгая работа. Сколько банда смогла угнать за столько лет, можно лишь догадываться.

Почему так долго не могли выйти на след угонщиков? Полицейские оценивают группировку как одну из самых профессиональных. У них имелись свои точки отстоя, оборудование для перебивки номеров, высоко были поставлены конспирация и организованность внутри сообщества.

Все угнанные автомашины, проходящие по этому делу, были припаркованы на ночь во дворах. К тому же воры старались не светиться на приметных или дорогих авто. Угоняли иномарки средней цены - «Тойоты-Калдины», «Карины» и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 УК РФ («кража в особо крупных размерах», до шести лет).

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.