Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не женское это дело

Происшествия
700
0
В понедельник, 23 марта, наряд ППС был вызван в дом № 18, квартал 188. В квартире на первом этаже полицейские среди остатков пьяного застолья нашли двух женщин.

Первая (как выяснилось позже, 1987 года рождения) не подавала признаков жизни. По данным экспертизы, она скончалась от нанесенных ножевых ранений. Вторая, хозяйка квартиры, была жива, но находилась в сильнейшем (две промилле) алкогольном опьянении. Для полного протрезвления ее отвезли в отдел полиции. У правоохранительных органов есть основания подозревать, что в пьяном угаре между женщинами возник конфликт, который привел к поножовщине. Тем более что задержанная уже имела ранее срок за совершение особо тяжкого преступления.

В полиции отмечают произошедший в марте резкий скачок подобных преступлений.

Началось все 6 марта, когда в квартире одного из домов в 19 микрорайоне было найдено тело 70-летней хозяйки. Тут же в квартире присутствовала ее 47-летняя родственница, которая толком ничего сказать не могла по причине сильного опьянения. Предварительный осмотр погибшей видимых следов криминального характера не выявил. Однако судебно-медицинская экспертиза установила: женщина скончалась после нанесения ей побоев. Тогда оперативники вызвали на допрос родственницу. Когда женщине показали акт экспертизы, она не стала запираться. Как рассказал нашей газете заместитель начальника УМВД по оперативной работе Дмитрий ГУДКОВ, после очередной рюмки женщины вспомнили давние обиды, и младшая забила старшую... ногами!

Сейчас подозреваемая находится на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ («нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть», до 15 лет).

Еще одно убийство произошло 11 марта в садоводстве «Юбилейное», за «кварталом». Эксперт следственно-оперативной группы констатировал криминальную смерть женщины, 1976 года рождения. Сейчас в ее гибели подозревается ранее не судимая 39-летняя уроженка Усолья.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.