Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На грабёж приехал с женой и сыном

На грабёж приехал с женой и сыном

Происшествия
612
0
Пресс-служба УМВД России по Ангарску объявила о раскрытии резонансного преступления, совершенного прошлой осенью. Тогда, 27 ноября, было ограблено почтовое отделение в микрорайоне Юго-Восточный.

Днем в него вошел человек в маске и, угрожая пистолетом, потребовал наличность. Работницы почты отдали около 20 тысяч рублей – больше в кассе не было, и налетчик скрылся.

Полиция нашла свидетелей, которые утверждали, что бандит передвигался на иномарке, в которой, кроме него, находились молодая женщина и малолетний ребенок.

Грабителем оказался ранее не судимый 33-летний ангарчанин. В машине были его гражданская жена и ее 6-летний сын.

Преступление задумал глава семьи. Для его совершения требовалась предварительная разведка. В частности, он хотел убедиться, что на почте никого, кроме работниц, не будет. Тогда был разработан следующий план. «На дело» отправляются все трое. Сначала из машины высаживаются мать с сыном, заходят в отделение и осматриваются, покупают открытку и, как только другие посетители уходят, они тоже уходят. Их выход из почты и будет сигналом: пора. Как задумывалось, так и получилось.

Известно, что грабитель остался крайне недоволен добычей. Хотел рассчитаться с долгами, но даже на набежавшие проценты денег не хватило. За вооруженный грабеж (пистолет, кстати, оказался пневматическим) он может получить не менее восьми лет. Сколько дадут подельнице арестованного, решит суд.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.