Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Фальшивая ипотека

Происшествия
745
0
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества против ангарчанки, которая создала сеть офисов, предоставляющих ипотечные займы. Все, кто захотел воспользоваться этой услугой, оказались обманутыми.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, мошенница подделывала печати реально существующей организации и открыла офисы в Иркутске и Ангарске с заманчивым объявлением: ипотечный заем с низкой ставкой – всего 7,5% годовых! Клиенты пошли рекой (на данный момент полиции известно о 170 пострадавших).

Менеджеры в офисах заверяли, что через 120 дней заем будет предоставлен. Но сначала надо оплатить первоначальный взнос, 3% от требуемой суммы, и оплатить проверку кредитной истории. И люди платили. От 15 до 600 тысяч рублей! Денег, конечно, никто из обманутых не увидел.
Общую сумму ущерба оценивают в 10 миллионов рублей.

В данный момент 45-летняя основательница фальшивой сети находится на подписке о невыезде. Уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ («мошенничество», до 5 лет) находится в производстве в областном главном следственном управлении.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.