Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Один погиб, четверо пострадали

Один погиб, четверо пострадали

Происшествия
770
0
Днём 10 апреля, в пятницу, на территории нефтеперерабатывающего завода АНХК произошло возгорание на площади 10 квадратных метров.

Пожар возник при проведении огневых работ на трубопроводе в районе установки факельного хозяйства ОАО «АНХК», площадка которого передана для производства ремонтных работ ООО «РЭМ».

В результате происшествия погиб 25-летний работник ООО «РЭМ». Ещё четыре человека (также работники компании-подрядчика) с ожогами были доставлены в МСЧ-36. Как сообщило нашей газете руководство медсанчасти, жизни этих четырёх человек ничто не угрожает.

Работа НПЗ не останавливалась, выпуск продукции ведётся в плановом режиме. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. В настоящий момент на месте происшествия работают следователи и дознаватели.

Напомним, это не первое происшествие в АНХК. Так, 28 августа 2014 года на территории строительной площадки, переданной Ангарской нефтехимической компанией ООО «РегионСтройНафта» для проведения строительно-монтажных работ, произошел хлопок. ЧП произошло при демонтаже старого резервуара, где раньше хранились нефтепродукты. Их разрезают на части, для проведения такого рода работ используются электроинструменты. По всей вероятности, виной происшедшего послужили скопившиеся в старом резервуаре пары. В результате происшествия пострадал один человек.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.