Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хотели забрать миллиарды.Не получилось

Хотели забрать миллиарды.Не получилось

Происшествия
599
0
Дело о незаконном обналичивании миллиардов в Иркутске направлено в суд

В Иркутске предстанут перед судом участники организованной преступной группы, обвиняемые в обналичивании денежных средств в особо крупном размере. Следственные органы полиции вменяют им проведение финансовых махинаций, размер которых составил несколько миллиардов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в судебные органы.

– В ходе следствия сотрудниками полиции выявлено свыше 50 так называемых фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. По мнению сыщиков, через эти организации преступники осуществляли обналичивание денежных средств, получая доход в размере 2,5% от проводимой через них суммы, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. – Как полагают оперативники, подобными услугами пользовались недобросовестные компании, скрывающие свои доходы и уклоняющиеся от уплаты налогов.

При обысках в жилищах подозреваемых изъяты документы, печати, бланки, а также иные предметы, подтверждающие их причастность к совершенным деяниям. Проведен ряд экспертиз и исследований. Сформирована свидетельская база.

В целях возмещения ущерба государству следователями инициировано наложение ареста на имущество обвиняемых.

Предполагаемые организаторы противоправной деятельности были задержаны оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в январе 2014 года. В последующем собранные следственными органами доказательства стали основанием для предъявления подозреваемым обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, группой лиц по предварительному сговору). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.