Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попал в сети

Происшествия
745
0
На Китое погиб ангарчанин, попавший в сети, расставленные браконьерами.

В субботу, 25 апреля, рядом с бывшим мостом на остров Большой спасатели, полиция, госинспекция по маломерным судам искали ангарчанина, 1958 года рождения, который пропал здесь ранним утром. Рассказывает заместитель начальника Ангарского (Юго-Западного) спасотряда Александр ФЕДОРОВ:

- По словам товарища пропавшего, они заранее поставили сети и в пять утра пришли проверить улов. Поплыли на резиновой лодке и перевернулись.

Темно, холодно, течение в том месте очень сильное. До берега добрался только один из двоих...

Ниже по течению, возле сохранившихся быков моста, образовался завал из бревен и мусора. В таких местах браконьеры часто ставят сети. Одну такую сеть спасателям удалось найти и вытянуть на берег. Вместе с ней вытащили и тело пропавшего.

То, что Китой перегораживают браконьерскими сетями, начальнику государственной инспекции по маломерным судам Ангарского района Николаю БУГАЮ хорошо известно.

- Любой рыбак в курсе, что ловля сетями запрещена и преследуется по закону. Следить за этим обязан Рыбнадзор, но в нашем районе его нет. А усольский, похоже, Китой не интересует.

В территориальном отделе полиции, который обслуживает этот участок реки, по происшествию сейчас проводится проверка.

КСТАТИ

С 25 апреля по 25 июня на всех водоемах Иркутской области запрещается лов хариуса, ленка и тайменя. С 1 мая по 15 июня запрещен вылов щуки. Браконьеры за каждого хариуса и ленка заплатят по 250 рублей за хвост. За тайменя и щуку – 1250 рублей.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.