Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто жжёт, тот и платит

Кто жжёт, тот и платит

Происшествия
832
0
Ангарчане, едущие на работу и учёбу в областной центр, заметили вдоль дороги несколько пожаров. На утро среды в Ангарском районе лес не горит. Об этом нашей газете сообщил Игорь ЖМУРОВ, начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны. Лесные пожары вдоль трассы Ангарск-Иркутск приходятся уже на Иркутский район.

Всего в Иркутской области, по данным на 19 мая, зафиксировано восемь лесных пожаров на площади 2 тысячи 747 гектаров. Об этом сообщается на сайте департамента лесного хозяйства Сибирского федерального округа.

Напомним, что особый противопожарный режим был установлен в нашем регионе 13 апреля. 8 мая особый противопожарный режим был продлен до 10 июня. Запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, на дачах, предприятиях, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах, в лесах. На 17 мая сотрудниками пожарного надзора оштрафованы 35 граждан за сжигание мусора и сухой травы на приусадебных участках.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.