Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Банда иркутских "барсеточников" получит по заслугам

Банда иркутских "барсеточников" получит по заслугам

Происшествия
853
0
Банда «барсеточников» наворовала более 2 млн руб. за год в ИркутскеБанда иркутских "барсеточников" получит по заслугам


Следователи следственного управления ГУ МВД по Иркутской области завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении банды «барстеточников», за год с мая 2013-го по июнь 2014 года злоумышленники наворовали из машин деньги и ценные вещи на сумму более 2 миллионов рублей, сообщается 27 мая на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

Четверо мужчин под руководством предполагаемого лидера 32-летнего иркутянина инсценировали пять ДТП: они тщательно изучали объекты нападения, караулили, пока те снимут в банке деньги, а затем следовали за ними до автомобиля, где обманным путём похищали ценности.

В мае 2013 года злоумышленники похитили 60 тысяч рублей из припаркованного на одном из рынков Иркутска ГАЗа, затем в июне 2013-го на улице Энгельса вытащили ценностей и денег на сумму свыше 250 тысяч рублей. В марте 2014-го из Lexus на Советской исчезли 800 тысяч рублей, в апреле и июне водители Lend Rower и Nissan Patrol не досчитались 600 и 300 тысяч рублей соответственно.

Полиция задержала «барсеточников» с поличным. Один из участников на стадии следствия дал признательные показания. Обвиняемые помещены под стражу и ожидают суда в следственном изоляторе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.