Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вина - пух

Происшествия
609
0
Во вторник, 16 июня, пожарные расчеты 15 раз выезжали по тревоге в разные части города. И все вызовы были по одной причине - в Ангарске жгут тополиный пух.

Официально выезды оформляют как тушение горящих мусорок, травы, веток и деревьев. Но количество и классификация вызовов – это лишь маленькая толика реального положения дел на сегодня. Мы своими глазами видели, как кольцо огня охватило газораспределительную станцию в 92 квартале. На домике четко написано – огнеопасно! Но все без толку. Кто-то скажет: дети шалят.

Наша читательница Татьяна Ивановна сама видела, как почти пенсионного возраста гражданка чиркнула зажигалкой в квартале Л. Все бы ничего, но она подожгла кучу пуха, лежавшую под низко висящим рекламным баннером, который был прикручен к опоре электросетей. Стоило огню с загоревшегося баннера перекинуться на провода, короткое замыкание было бы гарантировано. Разгореться аварии не дали дети! Сбежались и затоптали.

Отстаивать свою землю пришлось даже ангарским спасателям. В 106 квартале кто-то бросил спичку, и пух, горящий как порох, перекинулся на территорию участка, где расположено управление ГО и ЧС. С огнем справились, не вызывая пожарных.

Между тем уповать на то, что природа сама снимет проблему, не приходится. Прогноз показывает, что в ближайшие дни в городе будет по-прежнему жарко. В связи с этим пожарные принимают меры. Старший инспектор ОНД Анастасия БОБРОВА предупреждает, что теперь любителей пожечь будут штрафовать за нарушение требований пожарной безопасности, виновные (или их родители) будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.