Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Классика пожара

Происшествия
598
0
Ангарские пожарные подвели итоги своей работы за полгода. Старший инспектор ОНД Анастасия БОБРОВА рассказала нашей газете.

- На 30 июня в нашем районе было зарегистрировано 80 пожаров. Это меньше, чем за первое полугодие 2014 года, на 15%. На пожарах погибли 4 человека, это тоже меньше, чем в прошлом году. Чаще всего горят частный сектор и дачи. На таких пожарах больше всего погибших. Причины стали уже хрестоматийные: нарушение правил эксплуатации электрооборудования (30 случаев), неосторожное обращение с огнем (22), поджоги (15), неправильное обращение с печкой (11). Впрочем, и в городе нашим расчетам скучать не дают. Например, только за неполную неделю, с 22 по 28 июня, пришлось выезжать десять раз на горящий пух, который в свою очередь разжигает мусор. Пока еще не удалось окончательно загасить чадящие торфяники. На них было девять выездов.

Напоминаем. В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Разжигать огонь в лесу, лесополосе, парках и в частном секторе категорически запрещено.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.