Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За взрыв ответит

Происшествия
598
0
В Ангарский городской суд поступило дело по обвинению мужчины, заложившего взрывное устройство на автобусной остановке.

Как мы уже писали («Подложили бомбу» - «В» от 19 января 2015 года), утром 15 января 2015 года на автобусной остановке в 211 квартале Ангарска, рядом с православной школой, детским садом, прогремел взрыв. Он был такой силы, что в детском саду, который находится буквально за забором, повыбивало стекла. Дети не пострадали, но в результате взрыва был тяжело ранен 38-летний мужчина, который ждал автобус, - ему оторвало ногу.

По информации Карины ГОЛОВАЧЕВОЙ, старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, в ходе следствия было установлено, что 35-летний ангарчанин разместил взрывное устройство на остановке общественного транспорта с целью убийства пострадавшего мужчины из личных неприязненных отношений. Дождавшись, когда потерпевший подойдет к остановке, подорвал самодельный взрывпакет с помощью дистанционного взрывателя.

Взрывотехническая экспертиза установила, что «бомба» является взрывным устройством электрического типа осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами и управлением по радиоканалу.

Чтобы расследовать все обстоятельства этого преступления, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи регионального следственного комитета России, сотрудники управлений МВД и ФСБ России. Были опрошены более 5 тысяч свидетелей и очевидцев - местных жителей, водителей такси и общественного транспорта.

Сейчас расследование уголовного дела завершено и передано в Ангарский городской суд. Ангарчанин, заложивший на автобусной остановке взрывное устройство, обвиняется в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: статье 105 «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», статье 223.1 «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств», статье 222.1 «незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», статье 167 УК РФ «умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Обвиняемый находится под стражей.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.