Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Личная катастрофа

Происшествия
1 040
0
Выселения из квартир продолжаются, жильцы готовы на всё

Утром в понедельник, 6 июля, во двор дома № 57 микрорайона 10 съехалось большое количество людей в форме. Несколько человек были одеты в бронежилеты, маски и держали в руках дубинки. Ловили преступников? Нет, всего лишь выселяли из квартиры женщину пенсионного возраста.

Выселяемая в городе известна, это Наталья СУНДУКОВА, ярая общественница, выпускница первого набора школы «Управдом - в каждый дом», активный член совета того самого дома, из которого её сейчас выгоняют. Боролась и с телекомпаниями, пытавшимися расположить свои ящики в подъездах, и против ненадлежащего содержания подвала детской дворовой хоккейной командой. В общем, с её именем связано много неоднозначных и скандальных историй. И вот теперь она стала жертвой ещё одной.

Новые собственники квартиры, ГПП «Ипотека» - та самая компания, которая продавала квартиры в ипотеку людям в 2007-2008 годах. Сейчас обманутые покупатели квартир рассказывают о самых невероятных и разных схемах, в результате которых все пришли к одному итогу: квартиры оказались проданными за долги, хозяев выселяют, несмотря на непрекращающиеся судебные разбирательства. Произошло то же самое и на этот раз.

Наталья пыталась перекрыть судебным приставам вход в подъезд. Но бойцы быстро скрутили ей руки. Что произошло в этот момент, никто из зрителей точно не разглядел. Некоторые уверяли, будто женщина сама порезалась, хотя вроде бы ничего в руках у неё не было. Тем не менее буквально через несколько секунд Сундукова оказалась лежащей на асфальте с окровавленной левой рукой. Собравшиеся во дворе люди - многие из таких же пострадавших, кричали и сыпали проклятиями, соседи высовывались из окон и бросались в приставов луковицами. Конечно, война огромных мужчин с немолодой женщиной со стороны выглядит дико и нецивилизованно.

Пострадавшей оказали первую помощь, поставили укол и держали на земле двое бойцов до приезда «скорой помощи». Как стало известно нашей газете, из БСМП ее перевели в психоневрологический диспансер в связи с попыткой суицида.

Когда хозяйку квартиры увезли, судебные приставы беспрепятственно вошли в открытую квартиру, в которой никого не было. Их задача – описать и упаковать всё имущество, которое в ней находится. Потом оно отправится на хранение истцу, то есть тому, кто через суд предъявил права на жилплощадь и сейчас является собственником квартиры. Представители истца спокойно наблюдали за происходящим. Нам они представились как сотрудники ГПП «Ипотека». Более подробную информацию о том, какова сумма долга Сундуковой за эту квартиру, они озвучить отказались, ссылаясь на банковскую тайну. Сказали только, что всё имущество бывшего владельца, то есть выселяемой семьи, будет помещено в гараж.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Семья ВАСИЛЬЕВЫХ, которых выселяли ранее («В» от 18.06.15 - «Выселяют»), пока была вынуждена ночевать у знакомых, но теперь местная администрация выделяет им на 3 месяца квартиру, чтобы взрослые, имеющие двоих несовершеннолетних детей, успели прийти в себя и решить вопрос с жилплощадью. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.