Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двое без компаса

Происшествия
619
0
Спасателю Юго-Западного спасотряда Евгению БЕЛОВОЛОВУ удалось в одиночку вывести из тайги двух заблудившихся ангарчанок. Причем сделал он это на расстоянии.

Две пожилые ангарчанки отправились за черемшой в район Новоодинска. По словам Евгения, после двух часов блуждания по кругу они поняли, что потерялись. Положение усугублялось двумя факторами. Район, где они потерялись, представляет из себя настоящую тайгу, поэтому, чтобы женщины не ушли глубоко в лес, надо было немедленно разворачивать крупномасштабные поиски. Но близкие сумерки не давали на это времени. Можно было бы оставить их на ночевку в лесу (все-таки вдвоем не так страшно) и начать поиск с восходом солнца. Однако прогноз обещал в ближайшие часы грозу, ливень и ветер. Поэтому требовалось выводить людей немедленно.

Из разговора Евгений понял, что женщины находятся недалеко от Новоодинска, но судя по направлению солнца продолжают от него удаляться в чащу.

Сориентировавшись по карте, спасатель задал верный курс, и скоро потеряшки ему позвонили – они вышли на проселочную дорогу. Только они нашли крышу для ночевки, грянул ливень. Наутро женщины благополучно вернулись в город. Ангарские спасатели в который раз успели не допустить серьезных последствий. И также в который раз просят не ходить горожан по незнакомой пересеченной местности.

Игорь Карин
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.