Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По факту смерти роженицы возбуждено уголовное дело

По факту смерти роженицы возбуждено уголовное дело

Происшествия
959
0
Наша газета писала о том, что в Ангарском перинатальном центре умерла женщина («Эту смерть можно было предотвратить» - «В» от 11 июня). По информации Н.Ю. ГРАНИНА, начальника ангарского следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области, по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ.

- В ходе следствия установлено, что 28 мая 2015 года женщина поступила в перинатальный центр, у неё приняли роды и перевели в палату. Однако через некоторое время в связи с резким ухудшением здоровья женщина была переведена в операционное отделение, где и скончалась. Предварительная причина смерти – кровопотеря.

Отметим, что уголовное дело возбуждено только по факту смерти роженицы, подозреваемых и обвиняемых пока нет. Следствие установит, кто из медицинского персонала Ангарского перинатального центра и в каком объеме ненадлежаще исполнил свои служебные обязанности по оказанию медицинской помощи роженице. Сейчас с этой целью проходят допросы свидетелей, назначена комиссионная судебная экспертиза.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.