Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Продолжают разводить

Продолжают разводить

Происшествия
469
0
На совещании УМВД России по Ангарску, которое состоялось 10 июля, отмечался резкий рост преступлений, совершаемых по Интернету и через мобильную связь («В» №73 от 14 июля - «Головная боль»).

Сразу после совещания в городе было зафиксировано еще три подобных преступления. 77-летняя ангарчанка отдала 60 тысяч рублей, когда ей позвонил некто и сообщил, что ее внук виноват в совершении аварии. Другая пенсионерка прочитала смс, где сообщалось, что её карта заблокирована. После того, как она связалось по номеру, указанному в смс как «финансовая служба безопасности», и сообщила свои конфиденциальные данные, с её счета пропали 85 тысяч рублей. Еще 10 тысяч недосчиталась ангарчанка, которая перевела по Интернет-сайту деньги на покупку авиабилетов. После чего ни билетов, ни денег она не увидела, а сайт оказался заблокированным.

К сожалению, из десятков подобных преступлений в Ангарске раскрыто пока лишь одно. Полиция выявила группу из трех человек, которые сообщали по телефону старикам о попавших в беду детях и внуках. Двое из мошенников сидели в одной из ангарских колоний, а третий, находясь на воле, выступал в роли курьера, забиравшего деньги.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.