Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наш ответ Венеции

Происшествия
875
0
Утром 14 июля Ангарск затопило. Ливневая канализация не справилась с двухдневным дождём, проезжая часть и тротуары в некоторых районах города скрылись под водой. На помощь пришлось выезжать нескольким бригадам «Водоканала».

- Были задействованы три единицы откачивающей техники, четыре мотопомпы. Они работали в наиболее проблемных точках, таких, как перекрёстки улиц Файзулина и Мира, Кирова и Московской, напротив Центрального рынка, - прокомментировал ситуацию и.о. директора МУП «Ангарский водоканал» Александр ЗЕЛЕНИН. Именно это предприятие занимается эксплуатацией ливневой канализации, и, по сведениям администрации Ангарского городского округа, ежегодно на эксплуатацию этой системы из бюджета выделяется около 15 миллионов рублей. В частности, на эти средства производится прочистка и промывка системы водоотведения. Но речь идёт лишь о системе улиц, ливневой канализацией внутри кварталов и микрорайонов должны заниматься управляющие компании. В общем, кто за что отвечает, известно, но тем не менее стоит в нашем городе пройти чуть более сильному дождю, как дороги и тротуары превращаются в водоёмы.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Михаила НОВИКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.