Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отделались испугом

Происшествия
985
0
Дождливые дни в нашем районе не могли не отразиться на повышении уровня воды в Китое.

Действительно, если еще в пятницу, 10 июля, уровень воды в Раздолье был на отметке 80, а в микрорайоне Китой - 110 см, то на восемь часов 14 июля - 220 и 283 соответственно. Вода буквально начала выходить из берегов.

По данным ЕДДС, за понедельник и вторник выпавшие осадки составили полумесячную норму. МКУ служба АМО по вопросам ГО и ЧС следит за обстановкой на реке.

Как рассказал нашей газете директор службы Алексей ФИЛАТОВ, саму обстановку можно назвать стабильно-сезонной, и потоп городу не грозит. Во время дождя было небольшое подтопление в садоводстве «Ясная поляна», которое находится в районе Одинска. Там река стала просачиваться на огороды через дамбу.

Сейчас ожидается спад уровня воды. Утром в среду, 15 июля, он достигал в Китое 325 сантиметров, однако в Раздолье он упал до 197, а значит, понижение будет и у нас. Напомним, что критическая отметка уровня воды в Китое - 450 см.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.