Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Год за шутку

Происшествия
526
0
Ангарский суд вынес приговор в отношении молодого человека, который обвинялся в ложном сообщении о террористическом акте.

17 октября 2014 года на пульт пожарной охраны поступило анонимное сообщение о заминировании здания железнодорожного вокзала Ангарска.

По команде начальника линейного отдела полиции Виталия ГУРОВА была проведена экстренная эвакуация пассажиров. Через 40 минут был установлен номер сотового телефона, с которого был произведен звонок. Полицией был задержан учащийся одного из техникумов нашего города, уроженец города Свирска. Студент признался, что… пошутил.

Для начала шутника исключили из учебного заведения, а потом отдали под суд, который приговорил его к одному году исправительных работ по месту прежнего проживания с удержанием ежемесячно из зарплаты 10% в пользу государства. Суд, учитывая молодость и то, что раньше подсудимый вёл себя положительно, приговор посчитал условным с испытательным сроком на один год. Самый суровый приговор за подобное преступление - 3 года колонии.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.