Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сняли с трубы

Происшествия
504
0
Ангарские полицейские поймали вора, который пытался скрыться от правосудия… по водосточной трубе.

Как рассказал нашей газете начальник ОВО Евгений ХАРИТОНОВ, кража была совершена в одной из квартир в 106 квартале. Квартира стояла на сигнализации. Ночью на пульт охраны пришел сигнал: в квартире посторонний! Через две минуты на месте был патрульный экипаж. Полицейские увидели, как по водосточной трубе спускается мужчина. Они дождались его внизу и провели задержание.

На краже попался молодой ангарчанин, который недавно освободился из колонии. 37-летний гражданин сначала поднялся по трубе на третий этаж, отжал балконную дверь и забрался в квартиру. Услышав сигнал, указывающий, что квартира стоит на сигнализации, вор среагировал моментально. Он пробежал в другую комнату и через окно выбрался на другую трубу, надеясь, что полиция не успеет блокировать дом с двух сторон. Пока он спускался, полицейские заметили, как «альпинист» что-то выбросил в кусты. При прочёсывании в них нашли золотые изделия. Как вор ни спешил покинуть квартиру, он всё-таки успел по привычке прихватить цепочку и кулон. Теперь за вредные привычки он будет осужден за кражу с проникновением в жилище, что является тяжким преступлением.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.