Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Похитители ресурсов

Происшествия
622
0
Прокурор города Роман ШЕРГИН утвердил обвинительное заключение в отношении шести человек, которые обвиняются по двум статьям уголовного кодекса – в незаконной вырубке леса и краже (статьи 260 и 158 УК РФ соответственно).

Во главе преступной группы находился Александр Ш., 35-летний, ранее судимый ангарчанин. Возглавлявший до недавнего времени линейный отдел полиции Ангарска Виталий ГУРОВ обвиняемого знает. Как он рассказал нашей газете, лет семь назад Александр сотоварищи попали в поле зрение полиции за кражу нефти с магистрального нефтепровода, оборудовав врезку в районе села Зуй. Александра задерживали, но, видимо, это его не напугало, и он даже решил расширить свой криминальный бизнес. Попутно им была сколочена еще одна группа так называемых «черных» лесорубов. Конец лесорубам и нефтеворам пришел в этом году. В руки полиции вместе с главарем попали еще пять человек. Сейчас им вменяется нанесение ущерба по лесу в 6,5 млн. рублей, а по хищениям из «трубы» - 576 тысяч. Неприятным довеском для задержанных явился факт возбуждения еще одного дела по статье 191.2 УК РФ. Это совсем недавно появившаяся в уголовном кодексе статья за перевозку заведомо незаконно заготовленной древесины. Она была введена для того, чтобы водители лесовозов, перевозящие ворованный «кругляк», не могли бы как раньше отделаться пустяковыми штрафами за перевозку «груза без документов». На данный момент обвиняемые разделились. Одних поместили в ИВС. Другие, заключившие досудебное соглашение, по которому они обещали способствовать расследованию, отправлены под домашний арест.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.