Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На те же грабли

Происшествия
507
0
Очередной случай мошенничества по телефону произошел в Ангарске в конце прошлой недели. На телефон 64-летней пенсионерке пришло смс, в котором сообщалось о заблокировании её счета. Для получения более точной информации предлагалось связаться по указанному телефону.

На звонок отозвался мужчина, представившийся сотрудником банковской службы безопасности. «Безопасник» дал женщине инструкцию по разблокировке счета через банкомат. И когда она все выполнила, то недосчиталась на счете 94 тысяч рублей. Правоохранительным органам удалось отследить телефон «сотрудника», но достать звонившего будет почти невозможно. Во-первых, номер зарегистрирован в Самаре. Во-вторых, преступники пользуются подставными симками.

Полицейские в который раз напоминают гражданам, что, когда вам приходят подобные смс, проверить достоверность информации следует только по телефонам, указаным на банковской карте. Все остальное – развод!

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.